Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Заживем - очень правильное слово.
Используй как хочешь: заживем, как олигархи или заживем, как раны.
МЫ ЗАЖИВЁМ ОДНАЖДЫ.

20:54 

Счастье никто нам так просто не даст,
Ты пойми наконец,
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС,
лишь от НАС.

17:28 

"Хорошие картины рисуют годами".
А я так не думаю.
Все гениальное просто и быстро.
Инсайт.

21:05 

Реакция и сила зависят не от мускулов. Ты можешь быстрее. Предела нет. Знай, ты можешь!

17:57 

Семь пятниц на неделе.

Фразеологизм семь пятниц на неделе, к сожалению, один из наиболее употребляемых в нашей речи. Почему «к сожалению»? Да потому, что речь идет о человеке, на которого нельзя положиться, которому нельзя доверять, так как он часто меняет решения, не выполняет обещаний.

07:35 

Думал больше ни когда у меня не будет таких ночей...
Не дооценил себя, нет придела....
Покоя хочу.

07:34 

Я хочу, чтобы все снова - те же встречи, часы, ночи, те же звезды... А ты - хочешь? Нет - не произноси слова... Твое "Нет" разобьет душу, твое "Да" разобьет жизни. Так уж вышло, что нам - нужно друг про друга сказать: "Лишний". Лишний сон, лишний день, повод, человек за одним столом, лишний год, sms, город. Словом лишний - и все на том.
Я тебе не хочу боли - слишком много ее и так. Да и я устаю спорить с интервалами "друг-враг". Устаю от стихов ночью, что как бабочки на огонь. Я сегодня уйду, хочешь? Но ты больше меня не тронь. Не пиши, не звони - слышишь? Обещаешь? Даешь добро? Нам с тобой - ты теперь видишь? - исключительно повезло.

Я однажды вернусь - хочешь? Или сразу поставим точку? Ты опять промолчишь.
Впрочем... Я хочу от тебя дочку.

01:21 


05:00 

Спал конечно,раньше крепко
А теперь Люблю
и чаще думаю,чем сплю..

22:16 

ИЗ ДВУХ ЗОЛ - МЕНЬШЕЕ

из двух зол - меньшее, из двух зол - меньшее. когда выбор в том чтобы встать на колени или просто молча сидеть и смотреть, это значит, от нас ничего не зависит, и этот выбор похож на смерть. но можно застыть и принять все как есть, замерзнуть, исчезнуть, или уснуть, а можно встать и взять то, что мы на самом деле хотим, чтобы выбор зависел только от нас самих. подчинится тому, что отнимает жизнь, наблюдать и спокойно стоять в стороне, или попытаться создать свою реальность и из двух вариантов выбрать третий

Sandinista!

17:20 

Лгать — значит признавать превосходство того, кому вы лжете.

Вранье - это не только оттяжка времени, - это воровство чужой самореализации и повод сделать впечатления о жизни драматичными до меркантильного.

@@@@@
От вранья только один плюс - очень сильно напрягает мозг.
@@@@@
Ложь жене — безнравственность. Ложь коллегам, клиентам, покупателям — мошенничество. Ложь всему народу — политика.
@@@@@
Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить.
@@@@@
Самая опасная ложь — это слегка извращенная правда.
@@@@@
Неправды, повторяемые всё снова и снова, не становятся от этого правдами, но, что гораздо хуже, становятся привычками.
@@@@@
Ложь не бывает приправой — она всегда основное блюдо.
@@@@@
Правда требует точки, ложь — запятой.
@@@@@
Когда ты лжёшь — ты воруешь чье-то право на правду.
@@@@@
Лгут меньше всего, когда меньше всего лгут, а не тогда, когда для этого меньше всего поводов.

17:03 

ПОЧЕМУ ВРАТЬ ВРЕДНО?

Если врать постоянно, в конечном итоге окажешься в строгой изоляции. Будь уверена: вместо друзей у тебя появятся враги, а бывшие любимые станут тебя презирать. Обманывая, мы нервничаем. Чем серьезнее ложь и чем сильнее нервозность, тем ярче сигналы. И тем легче их заметить! Желая обмануть всех подряд, мы, по всей вероятности, нарвемся на достаточное число «ясновидящих», чтобы приобрести дурную репутацию. И вранье непременно закончится крахом… Одного человека можно долго дурить. На некоторое время можно ввести в заблуждения и большую массу людей. Но долго обманывать всех подряд? Невозможно!

03:51 

Как же все запутанно-паутина.
Много лет все было ровно,привычно,по большему счету одинаково стабильно. Вроде бы и любовь, семья, работа, время для себя. Меня ни кто и ни когда не контролировал, не было лишних вопросов, попыток в чем то ограничить,заставить отчитаться. Я все что считал нужным, всегда рассказывал сам,собственно скрывать то было не чего, особенно когда не спрашивали. Жили себе, не тужили, до поры... А потом пришла осень, и вместе с нею ТЫ. Ни чего не предвещала перемен, и тем более таких как сейчас. Мы гуляли,шутили,много говорили. Даже спустя пару месяцев плотного общения,я не подозревал, что все начнет вот так вот разворачиваться...
И все разворачивается и развертывается....
И нет этому конца...
Все по другому, не то что было, многое вообще исчезло,появилось новое, разное... В голове революция,которую постоянно пытаются задушить в корне. Я много чего передумал,много чего переоценил. Многим сделал больно, прошу за это прощения,виноват,но по-другому не умею,просто не знаю как(
Раньше я был мастер ставить точки,жирные,точные. А сейчас каждая точка,превращается в запятую, в лучшем случае вместо точек, многоточия.... Уже и перестал пытаться, тоЧить.... Все что было четко и ясно, стало относительно. Научился понимать что "конец"-это еще не факт что конец. Осознал, что если сегодня жить не хочется, нужно всего лишь выдержать до завтра. Легче переношу, ранее казавшееся непереносимым.
Как было до той осени, уже не будет ни когда.
Если бы мне предложили: а хочешь, сотрем из твоей памяти события последнего времени, и будешь жить как ДО??? Отказался бы не задумываясь. Я пополнил свою жизнь чувствами,эмоциями, переживаниями о которых только слышал и читал. А сейчас это мое. Спасибо всем кто участвовал и продолжает. Спасибо за опыт, которому нет цены. Спасибо за все.
Живу.

00:18 

Допустим,я готов расширить границы сознания,с чего начать?

- С паузы. Не берите быка за рога. Нельзя в истерике и суете совершать какие-то поступки. На холодную голову придет правильное решение. Чтобы понять, что вас не устраивает в жизни, надо побыть одному, прислушаться к себе, выключить телефон, уехать на дачу или просто посидеть наедине с собой. Пауза может быть короткой, допустим, всего одни сутки. Главное, после этой паузы уже на следующий день начинайте действовать - маленькими шажочками, степ бай степ.

23:38 

Все мои спят.

...читаю не то, что надо, а то, что хочу...

23:33 

Если кто-то действует во вред себе и другим,значит,этот человек забыл,Кто Он Есть.

Пока не увидишь Бога в лице своего врага, ты вообще не сможешь видеть Бога. Ибо на самом деле нет такой вещи, как "враг". Существует лишь часть тебя, которая противопоставлена другой части тебя. Бога невозможно узреть, если пытаться увидеть Его только в тех вещах и людях, которые тебе нравятся. Бог не реален для тебя, если ты ощущаешь Ее только в тех вещах, с которыми согласен.

Истинный мастер - это тот, кто знает и понимает, что Бог присутствует во всех вещах и проявляется через них. Этот Бог не отсутствует ни в чем и ни в ком.

Если так,то как некоторые люди могут делать то,что они делают?

Если кто-то действует во вред себе и другим,значит,этот человек забыл,Кто Он Есть.

Но почему люди забывают об этом?

Потому что их научили, потому что им сказали. Древнейшие культурные мифы рассказывают о вашем отделении от Божественного, и большинство современных обществ до наших дней повторяют те или иные версии этих мифов своим потомкам.

Все это - часть цикла забвения и воспоминания, который есть Сама Жизнь. Вспомни, как Я говорил, что вы движетесь по кругу от полноты знания к пустоте забвения и снова к полноте знания. От Единства к Отделению и снова к Единству. От Полного Осознания к полной Неосознанности и снова к Полному Осознанию. Это движение, этот процесс включает в себя приход и уход, появление и исчезновение, бытие и небытие, то, что вы называете смертью и рождением.

Но что делать, если действия людей причиняют нам боль?

Напомни им о том, Кто Они Есть в Действительности. Но вначале ты должен вспомнить, кто есть ты, - и действовать соответственно.

Когда люди причиняют тебе боль, это часто служит возможностью для примирения. Очень немногие люди намеренно причиняют другим боль, если не считают, что у них есть достаточные основания для этого. Если кто-то причиняет тебе боль, ты можешь реагировать по-разному. Ты можешь:

а) защищаться,

б) контратаковать,

в) попытаться выяснить, чем человек обосновывает свои действия.

Узнай, почему он напал на тебя, и попытайся достичь примирения, взаимного прощения и сотрудничества в восстановлении ваших взаимоотношений.

Я уже говорил тебе и в этой книге, и в других, что любое нападение есть просьба о помощи. Зная об этом, ты можешь задаться вопросом: какая помощь нужна этому человеку. Можно даже спросить об этом прямо: "Пожалуйста, скажи мне... что причиняет тебе столько боли, что ты решил причинить боль мне ради своего исцеления?"

Так бывает не всегда, но чаще всего. Когда народ нападает на народ, религия на религию, культура на культуру, группа на группу или человек на человека, нападающему обычно кажется, будто другой сделал или делает что-либо, от чего необходимо защищаться.

Узнав, от чего, по мнению нападающего, ему приходится защищаться, ты тем самым сделаешь очень важный шаг к исцелению себя и нападающего.

Исцеление открывает дверь к признанию, - то есть ты возвращаешь себе знание о том, Кто Ты Есть*.

Ты - одно с Богом, в точности как и тот, кто на тебя нападает. И у тебя есть возможность напомнить об этом нападающему.

23:30 

Запомни: ожидание отдаляет от тебя ожидаемое.

Если ты не желаешь состояния обостренного осознания, это один из вернейших признаков, что ты в этом состоянии пребываешь. Поэтому старайся не создавать в своем воображении картинки того, каким должно быть "обостренное осознание". Иногда "обостренное осознание" по ощущениям очень похоже на отсутствие такого состояния. Иными словами, удовлетворенность любым состоянием может быть признаком очень обостренного осознания.

Если же ты не удовлетворен своим нынешним состоянием сознания, ты хочешь большего. А когда ты хочешь большего, - когда ты хочешь больше чего бы то ни было, - уровень сознания всегда понижается, поскольку ты чувствуешь, что у тебя нет того, чего ты хочешь, и поэтому ты не можешь быть до конца счастлив. А это ложь.

Ты всегда можешь быть совершенно счастлив именно в тех обстоятельствах, какие существуют сейчас. Человек, который знает это, - мастер.

Если это так, зачем пытаться изменить что бы то ни было?

Ощущение, что ты счастлив прямо сейчас, не исключает желания что-то изменить. Решение изменить ситуацию не обязательно идет от осуждения, неудовлетворенности или несчастливости. Это может быть просто вопрос предпочтения.

Чистое Творчество не знает осуждения, - ему ведомо только желание.

Помни: Перемены - это процесс, называемый Жизнью. Решение изменить что-то есть решение жить. Это решение жить сознательно и быть Причиной изменений, а не их Следствием.

Ты можешь создать самое лучшее яблоко на свете и при этом стремиться создать еще лучшее. Ты можешь очень много знать о мире и все же искать новых знаний. Это называется ростом, а стремление к росту не негативная энергия, но позитивная. Это - не оценочное суждение, но желание. Оно порождается не недовольством, но страстью. Страстью Жизни приумножить Жизнь.

Эта страсть живет в тебе и является движущей силой Мироздания.

И поэтому сказано: не суди и не проклинай. Нигде не написано: не твори и не изменяй.

Ты не можешь избежать перемен, не может избежать их и окружающая тебя Жизнь. Но, хотя перемен избежать невозможно, ты можешь управлять этими переменами. Ты можешь управлять переменами в своей жизни и в мире.

То, как ты изменяешь свою жизнь и окружающий мир, определяет, кто ты есть и кем ты выбираешь быть.

15:22 

так.. и никак иначе..

....узелок завяжется,узелок развяжется,
...а любовь она и есть только то,что кажется...

14:52 

Для кого-то ад - это место.
Для меня ад - это время.
Для кого-то ад - это где-то.
Для меня ад - это когда-то.

14:38 




Паутина

главная