• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

ПОКОНЧИ С ИЛЛЮЗИЕЙ ВРЕМЕНИ

Выходит так, что разотождествить себя со своим разумом совершенно невозможно. Все мы погружены в него. Как вы научите рыбу летать?

-вот ключ: покончи с иллюзией времени. Время и разум — неразлучны. Убери время из своего сознания, и оно остановится, пока ты не решишь снова им воспользоваться.
отождествиться со своим разумом, значит угодить в ловушку времени — то есть быть вынужденным проживать свою жизнь почти исключительно через свою память и ожидания. Это порождает бесконечную озабоченность и поглощение себя прошлым и будущим, а также формирует нежелание чтить настоящий момент и быть ему благодарным, так же как и нежелание позволить ему быть. Вынуждение возникает потому, что прошлое предоставляет тебе отождествление, а будущее питает твою надежду на спасение, на свою полную реализацию в любой форме.


Но как мы можем функционировать в этом мире, не имея чувства времени? Ведь тогда не будет никакой цели, к которой нужно стремиться. Я даже не смог бы узнать, кто я, потому что именно мое прошлое делает меня тем, кто я есть сегодня. Я полагаю, что время — это что-то очень дорогое и любимое, и нам следует научиться использовать его мудро, а не тратить понапрасну.

-Время вовсе не является дорогим и любимым, потому что время — это иллюзия. То, что ты воспринимаешь как драгоценность, это не время, а одна единственная точка, пребывающая вне времени — момент Сейчас. Вот он-то действительно драгоценный. Чем больше ты сосредоточен на времени, на прошлом и будущем, тем больше ты упускаешь момент Сейчас, а это — самое драгоценное из всего, что есть.

Почему он самый драгоценный? Во-первых, потому, что есть только он. И это все, что есть. Вечно присутствующим является только пространство, внутри которого разворачивается вся твоя жизнь, и только этот фактор остается константой. Жизнь происходит сейчас. Никогда не было и не будет времени, в котором твоя жизнь протекала бы не сейчас. Во-вторых, момент Сейчас является единственной точкой, способной прорвать ограничения и вынести тебя за пределы разума. Это единственная точка доступа во вневременное и не имеющее формы царство Сущего.

15:42 

— У тебя сейчас в жизни что-нибудь происходит?
— Да. У меня макароны варятся.
— А если серьёзно?
— Ты думаешь, есть смысл врать насчёт макарон?

18:05 

Индейцы

В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.
-
Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.
-
Одно «возьми» лучше двух «я отдам».
-

17:43 

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.

Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

10:45 

Дождь.
Меня успокаивает дождь.

23:39 

Единственное различие между наезженной колеей и могилой-глубина.

11:28 

Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться. Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты, в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: «Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе». Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: «Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги». Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: «Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна». Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была нужного ему размерчика).

Перед тем, как устраивать дорогостоящую процедуру выбора из нескольких альтернатив, определитесь с реальными приоритетами - много сэкономите.

17:35 

Фотореализм Терри Роджерса.

Стиль Терри Роджерса можно определить как "гиперглэм-реализм". Художник использует технику фотоживописи: сначала делает снимки с моделями, а затем, собрав несколько фотографий, перерисовывает их на отдельном полотне.

Стиль Терри Роджерса (Terry Rodgers) можно определить как «гипер-глэм-реализм». Художник использует технику фото-рисования. Сначала делает снимки с моделями, а затем, собрав несколько фотографий, перерисовывает их на отдельном полотне. Герои его работ богатые молодые люди, одержимые модой и сексом. Роджерс хорошо известен в мире искусства. Его работы неоднократно выставлялись в галереях по всему миру.

Американский художник Терри Роджерс знаменит своими густонаселенными гиперреалистичными картинами с обнаженкой.

Его картины - это практически оргии, но без непосредственно половых актов. На каждой картине Терри Роджерса повторяются одни и те же элементы: много народа разной степени одетости, женская грудь, полуснятая одежда, ее тонкие полосы, тонкие же украшения в виде разнообразных цепей и цепочек, алкоголь и сигареты, женщины всегда на переднем плане, а мужчины на заднем. И любопытная деталь, которая наверняка заинтересует любого психолога, даже доморощенного - у обнаженных мужчин Роджерса никогда не бывает полной эрекции.

Поначалу он писал в гиперреалистичном, но приличном стиле жизнь отдельных людей и семей, но потом переключился на "ночную жизнь привилегированных молодых американцев". За это его, конечно же, и критикуют, и называют современным Френсисом Скоттом Фитцджеральдом, который в начале XX века был занят примерно тем же, но в литературе.

17:22 


17:21 


17:16 


16:58 


09:10 

Не доверяй игре теней,
какими б ни были слова,
поступки всё равно важней!

12:34 

Всемирный конкурс по вязанию: бабушка с Украины связала носки, бабушка с Японии связала айфон, бабушка с Голландии не смогла связать и двух слов, а бабушка с Кавказа связала всех бабушек и требует выкуп.

22:32 

Екатерина Кондакова

Пройдёт лет десять, может быть, пятнадцать,
Я буду уж тогда совсем другой.
Но вдруг случайно на одной из станций
Судьба опять сведёт меня с тобой.

Я первая тебя тогда замечу
И улыбнусь. Как будто не болит.
Как будто не щемит в груди под вечер,
Как будто ты давно уже забыт.

Ты подойдёшь ко мне, как прежде гордый,
Друг другу скажем мы лишь пару слов.
Ты всё такой же. Но совсем холодный
Твой взгляд. И эта поднятая бровь…

- С кем ты сейчас? - Семья, работа, дети.
Всё так, как предсказала мне тогда.
- А ты? – Добилась многого на свете,
Но, как ты и предсказывал, одна.

И ничего б я больше не спросила.
Но ты, подумав, сам заговорил:
«Она не любит так, как ты любила.
Я как тебя её не полюбил».

Стою. Молчу. Разглядываю рельсы.
Ты продолжаешь: « Знаешь, я скучал.
Но только в сказках замужем принцессы.
Жена – одно. Другое – идеал».

Я улыбнусь и быстро попрощаюсь,
Желая вам совместных благ с другой.
Но, в глубине души, себе признаюсь:
«Я – идеал. Мечтавший стать женой».

10:45 

Другая сторона любви — это вовсе не ненависть. Изнанка любви — раздражение.

14:45 



Если ты хлопнула дверью и ушла - значит ты поднялась на Ступень выше .. но если ты вернулась назад - значит ты опустилась на ступень ниже . .

14:42 

Сильные люди всегда просты.

Когда у вас есть, к примеру, BMW... ездит хорошо, но не самая лучшая машина, вы пытаетесь ехать наперегонки и обогнать всех, кто
попадается на пути, только чтобы доказать, что ваша машина быстроходная. Но когда вы имеете Феррари или Ламборджини... машины очень дорогие и очень мощные, тогда вы знаете, что можете обогнать кого угодно на дороге и больше уже ни с кем не соревнуетесь. Вы едете со скоростью 80 км в час даже на шоссе без ограничения скорости. Каждый может вас обогнать, но вы знаете, что достаточно только чуть надавить на педаль газа, и он останется далеко позади. Вы знаете, насколько реальны ваши возможности и поэтому доказывать все это нет нужды.

14:18 

Либо веди, либо следуй за мной, либо убирайся с моего пути!

14:04 

Когда несвершенные чудеса ходят вокруг это жутко.

Паутина

главная